運動新聞

連兩局敲出滿貫砲 紅襪打爆太空人
NOWnews     2021/10/17 08:58
▲紅襪隊強打Rafael Devers。(圖/美聯社/達志影像)
▲紅襪隊強打Rafael Devers。(圖/美聯社/達志影像)

昨天在美聯冠軍賽首戰輸球之後,波士頓紅襪很快在今(17)日有所回應,靠著J.D. Martinez和Rafael Devers連兩局轟出滿貫砲,寫下前無古人的紀錄,最終以9:5扳平戰局。
上一場比賽太空人在比賽末段,連續開轟,最終以些微差距帶走勝利。今天紅襪不讓對手專美於前,打線在前兩局就爆發,先是Martinez在1局上兩出局滿壘時敲出全壘打,接著Devers也在第2局敲出滿貫砲,一下子讓球隊取得8:0的領先。
而在4局上,季後賽打擊手感火燙、此前4戰狂敲13安的Enrique Hernandez,這一場又擊出了陽春砲,讓球隊將領先的分數拉開到9分,也基本上底定了勝負。
太空人雖然沒有就此放棄,在第4局靠著Kyle Tucker的二壘安打「破蛋」,隨後Y. Gurriel也敲出兩分砲,但落後的分數實在太多,這些長打只是杯水車薪。第9局Gurriel敲出本場第2發全壘打,J. Castro也跟著開轟,可惜太空人仍以4 分之差落敗。
這是大聯盟史上第一次有球隊在季後賽單場連敲2發全壘打,而特別的是紅襪還是連著兩局開轟,也讓這個紀錄更顯得特別。