運動新聞

美媒大膽預測 勇士組4巨頭進季後賽
NOWnews     2021/10/17 12:17
▲美國媒體看好Draymond Green拿下新賽季最佳防守球員,Stephen Curry會率隊打進西區決賽。(圖/美聯社/達志影像)
▲美國媒體看好Draymond Green拿下新賽季最佳防守球員,Stephen Curry會率隊打進西區決賽。(圖/美聯社/達志影像)

《ClutchPoints》NBA專家Diego Vergel de Dios撰文分析,關於勇士在新賽季的4項大膽預測,看好Draymond Green拿下年度最佳防守球員(DPOY)、勇士可能會找來第4巨頭、Klay Thompson的回歸,以及勇士將會是西區決賽強烈競爭者。
由於Steve Kerr的戰術多集中在Stephen Curry身上,Green必須利用他的腦袋在防守方面表現出色,儘管他身材偏矮小,但仍是聯盟中最好的防守球員之一,還能帶動隊友表現,作者看好若Green充分發揮自己的潛力贏得年度最佳防守球員不是問題。
第2項預測,即使有Stephen Curry、Green和Thompson這三巨頭,但勇士仍有籌碼可以提供誘人的報價,一些曾與勇士傳出交易緋聞的球星們Ben Simmons、Pascal Siakam或 Bradley Beal,現在要得到任何一個都很難,但只要勇士保持耐心繼續培養陣中4名潛力新秀James Wiseman、Jordan Poole、Jonathan Kuminga和Moses Moody提高他們的價值,勇士可以藉此能打包換來第4位全明星。
第3項預測,因傷缺席過去2個賽季的Thompson終於要回歸,過去他是個頑強務實的防守者,能制衡Damian Lillard和James Harden,回歸後他的機動性和橫向速度是否恢復會是一個值得關注的面項,而Thompson自己想必會想透過本季證明自己的身手依舊,對勇士是一大利多,也能更自由增加Poole的上場時間。
也因此第4項預測就是,戰力提升的勇士將成為西部決賽的重要威脅者,即便Thompson趕不及開季就歸隊,但也會比西區對手的主將Jamal Murray和Kawhi Leonard更早復出,這將為Thompson提供大量時間找回最佳狀態。
金塊和快艇少了一名超級巨星,很難戰勝勇士、湖人或是太陽等隊,而太陽和主將的續約問題尚未解決恐影響比賽表現,湖人雖有三巨頭但陣容仍有些漏洞,這讓勇士更有機會擠身西決,完全健康的勇士將是一支不可忽視的力量。