運動新聞

MLB》道奇2連敗 薛爾瑟:我的手臂很疲勞
中時新聞網     2021/10/18 15:31
道奇在對決巨人最後一戰請出王牌投手薛爾瑟(Max Scherzer)救援成功,國聯冠軍戰G2是薛爾瑟在救援之後首度先發,結果被敲了2分全壘打,只投4.1局、79球退場。薛爾瑟賽後說:「我的手臂掛掉了,我在熱身時就發現手臂仍然疲勞。通常投到45球之後會放鬆一些,這樣就可以再投下去。不過第3局之後情況沒有好轉,還是有點緊繃,所以我知道用球數一定會被限制。」

巨人那一戰是分區系列賽G5,薛爾瑟用了13球,因為是第9局最後關頭,每一球的強度都非常高。總教練羅伯茲(Dave Roberts)說:「這是有代價的。」

羅伯茲表示,薛爾瑟第4局投完之後說好像有點改善,所以第5局繼續投,但很快就用盡能量。「我上去拿走球(換投手)的時候,他說他已經盡力了。我們希望的就是球員竭盡全力。」薛爾瑟說他預設的用球數是95球。

終結者簡森(Kenley Jansen)例行賽有38次救援成功,沒想到他只投1球就賠掉比賽。勇士最後半局的攻勢並不兇猛,他們用掉1支安打、兩個出局數才把跑者送上二壘。此時道奇換下投手葛雷特洛(Brusdar Graterol),改以簡森登板。簡森第一球是進壘的切球,羅薩里歐(Eddie Rosario)打到中間方向,穿過簡森與游擊手,成為再見安打(自責分和敗投算在葛雷特洛頭上)。一些道奇球迷不能理解為何羅伯茲要換投,不過羅薩里歐今年例行賽對決過葛雷特洛1次,那次羅薩里歐轟出全壘打。