運動新聞

勝投王被打爆 道奇瀕臨淘汰
NOWnews     2021/10/21 13:35
▲洛杉磯道奇投手Julio Urias。(圖/美聯社/達志影像)
▲洛杉磯道奇投手Julio Urias。(圖/美聯社/達志影像)

美國職棒大聯盟(MLB)國聯冠軍賽第4戰,亞特蘭大勇士此戰打線爆發,面對洛杉磯道奇先發投手、例行賽勝投王Julio Urias狂敲3轟攻下5分成為勝負關鍵,終場勇士以9:2擊敗道奇,取得聽牌優勢。
此戰道奇推派例行賽拿下20勝的勝投王Julio Urias先發,他曾在18日第2戰登板後援,但當時被敲出3安失2分,最終讓球隊吞敗。此戰他僅休息2天就披掛上陣,但他2局被勇士Eddie Rosario、Adam Duvall敲出「back to back」全壘打,3局又被Freddie Freeman敲出全壘打,5局又因Adam Duvall的高飛犧牲打丟分。
此戰Julio Urias投5局被敲8支安打失掉5分,送出2保送和5次三振,成為比賽關鍵。
反觀勇士雖然原定的先發投手Huascar Ynoa右肩不適,改由Jesse Chavez先發1局後進行投手車輪戰。接手的Drew Smyly投3.1局失掉2分成為道奇唯一得分,後續4位投手都沒有失分,緊緊鎖住道奇打線
勇士打線在9局再攻下4分大局擴大領先優勢,終場以9:2擊敗道奇,系列賽取得聽牌優勢。