運動新聞

MLB》道奇總教練坦承:不該請薛爾瑟救援
中時新聞網     2021/10/25 15:11
道奇在國聯冠軍戰G6的背水一戰無法派出王牌投手薛爾瑟(Max Scherzer)先發,總教練羅伯茲(Dave Roberts)坦承這是一個失算,間接導致他們被勇士淘汰。主要原因是在分區系列賽對戰巨人G5,薛爾瑟第9局登板投了13球,休息短短兩天後又登板先發對戰勇士,造成預期以外的嚴重耗損。引述薛爾瑟的說法是「我的手臂掛掉了(My arm was dead.)。」

原先道奇就有一些先發、牛棚兩用的投手,但薛爾瑟大聯盟生涯從沒擔任過牛棚,在這種時刻忽然更動體力調節的方式,導致他手臂無法從疲勞中復原。這和他2019年在世界大賽落枕的情況完全不同,當時薛爾瑟復原之後在G7回來宰掉了太空人,這次即使道奇撐到G7,薛爾瑟也未必能拿出100%狀態。

羅伯茲說:「如果能找到鐵定拿下G5(對戰巨人)的另一個人選,我一定會用的。那時候我跟教練團、薛爾瑟本人談過,我相信薛爾瑟。只是結果變成這樣,我們在整個系列賽(對戰勇士)一路苦戰。」若薛爾瑟沒有出現疲勞問題,道奇原先的方案是讓伯勒(Walker Buehler)負責勇士G7,薛爾瑟來投G6。況且薛爾瑟出戰的那場G2可能不會輸,道奇只要6戰就有機會倒過來擊敗勇士。

畢竟羅伯茲的選項也不多,道奇季後賽之前折損了兩位主力先發投手柯蕭(Clayton Kershaw)、包爾(Trevor Bauer)。雖然還有普萊斯(David Price),但羅伯茲不敢用(普萊斯季後賽一場都沒上)。無論如何,道奇現在必須考慮的是下一個球季,畢竟薛爾瑟、柯蕭的合約都在本季結束了,他們的去留是更大的問題。