運動新聞

名字常被寫錯 方莞靈笑稱快習慣了
中時新聞網     2021/11/02 20:34
今年東京奧運國手、「舉重精靈」方莞靈和桌球鄭怡靜、射箭湯智鈞、射擊吳佳穎2日出席公益活動,因為名字用的字是比較少見的,常常被寫錯,她樂觀說:「已經快習慣,寫錯又要更正,這樣我可以被報導兩次。」

首度登上奧運殿堂的方莞靈,結束東奧之旅後知名度大開,常常可以在報導中看到她的名字,不過因為比較是名字中少見的字,因此常被寫錯,她笑說:「有時連獎狀也寫錯我的名字,現在已經快習慣了,想到寫錯之後還要更正報導,這樣我也可以被報導兩次。」

4位出席活動的奧運國手,在專人打理妝髮、服裝協助下,從運動明星變身潮男型女,4人統一穿上活動白T,湯智鈞和鄭怡靜外搭幹練的米白色西裝外套,下身搭配卡其褲、運動鞋,方莞靈則是白色短版牛仔外套加前開叉白牛仔長裙與短靴,吳佳穎仍是夏季風,簡單白短T配高腰短褲及短靴,展現不同的個性穿搭。

化妝後方莞靈看起來神似香港藝人「阿嬌」鍾欣潼,頻頻被誇漂亮,她也很滿意造型,開心接受眾人的稱讚。

方莞靈和鄭怡靜、湯智鈞、吳佳穎出席看見台灣基金會、溫世仁文教基金會的「溫究福氣 台灣勝疫」記者會,分享4款由米其林主廚特製的刈包,並會一起分送福氣刈包給101個防疫單位,向他們的辛勞致意,方莞靈說,出國比賽前要接受新冠肺炎篩檢,自己排隊多時才完成就覺得很累,但看到醫護人員都忙到無法換班,讓她相當不捨,希望透過這些公益活動為醫護人員打氣,接受到支持力量,一起打贏防疫戰爭。