運動新聞

PLG/順應潮流 聯盟將辦線上記者會
聯合新聞網     2021/11/03 07:00
記者曾思儒/即時報導 PLG第二年將在12月4日點燃戰火,新北國王作東的第一站熱身賽本周末就在新莊體育館先登場,聯盟執行長陳建州今天特別提到,新球季聯盟將舉辦線上記者會,「不可能有拒訪這件事!」

台灣籃壇今年多了新聯盟T1,加上SBL及學生聯賽JHBL、HBL和UBA,12月開始的每個周末幾乎都有賽事;PLG新賽季也從原本的4隊增至6隊,其中高雄鋼鐵人主場設在高雄鳳山體育館,成聯盟第一支南部代表。

PLG今天舉行季前媒體餐敘,執行長「黑人」陳建州表示,明白各家媒體有人手和出差的難處,就算想場場與會也未必能如願,聯盟已經準備舉行線上的賽後記者會,讓無法親自到場的媒體也可透過參與線上記者會發問。

PLG季前已經公布規章制度,陳建州表示,未來針對球員因盡義務,規章也會寫明,他強調說:「不可能有拒訪這件事!」

除球隊自辦的熱身賽,PLG官辦熱身賽11月20日和21日也將在台大體育館舉辦官辦熱身賽,不過原定昨天開賣的門票因國內CDC防疫措施調整,為避免球迷因梅花座調整造成選位困擾,聯盟已延後售票日期,將與北市府和台大確定防疫作為後再行公告。