運動新聞

桌球/國手挺醫護 鄭怡靜捐出席費添福
聯合新聞網     2021/11/03 07:00
記者曾思儒/台北報導 為感謝全台醫護在新冠肺炎疫情期間的付出,四名東京奧運國手化身「福氣大使」,將米其林主廚特製的福氣刈包致贈給第一線防疫單位,受感召的桌球「一姊」鄭怡靜透露,計畫捐出這次出席費,將福氣繼續傳遞。

看見台灣基金會及溫世仁文教基金會為向第一線防疫人員打氣,特別邀請五位星級主廚,將台灣特色小吃刈包升級,從烤鴨、牛舌和咖哩和牛都入菜,讓防疫人員辛勤工作之餘能一飽口福。

昨天「溫揪福氣 台灣勝疫」公益送餐活動正式啟動,鄭怡靜和東奧國手射箭「湯包」湯智鈞、射擊「證件妹」吳佳穎和「舉重精靈」方莞靈一起出席,四人將擔任代表分送福氣刈包,湯智鈞昨天下午已出任務。

鄭怡靜月中就要啟程美國參戰世錦賽,難得平日出席活動,教練鄭佳奇透露,因為這次是公益活動,對象又是醫護,別具意義才特別放行。

東奧打下混雙銅牌的鄭怡靜提到,這兩年受疫情影響,許多國外選手連訓練都受阻,不像台灣因全民和醫護的努力,選手還可以安心訓練,很想透過合適的活動,感謝辛苦的醫護人員。

鄭怡靜在基金會引薦下,打算將出席費捐給罹患罕見疾病的生命鬥士孫翊倫,她說:「他的座右銘是『活一天,精彩一天』,我也會努力過好當下,把福氣傳出去。」