運動新聞

舉重/方莞靈撞臉阿嬌 本季休兵先養傷
聯合新聞網     2021/11/03 07:45
記者曾思儒/即時報導 21歲的鄒族「舉重精靈」方莞靈,東京奧運初登夢想殿堂就獲得女子49公斤級第4名,目前雖因肩膀傷勢暫停參賽計畫,但有機會參與公益活動擔任「福氣大使」,今天更精心打扮現身記者會,撞臉港星阿嬌的她笑說對造型「很滿意」。

方莞靈在東奧後知名度大增,但名字卻也常被寫錯,她樂觀笑說:「我已經快要習慣了,連獎狀有時也會寫錯,不過寫錯還要更正,這樣我就會被報導兩次啊!」

「舉重精靈」奧運初體驗以抓舉80公斤、挺舉101公斤,以總和181公斤排名第4名,但受限左肩傷勢,無法正常訓練,上月全運會轉戰55公斤級沒能摘金,不過抓舉81公斤、挺舉100公斤、總和181公斤的成績仍獲得銀牌。

今天出席「溫揪福氣 台灣勝疫」記者會的方莞靈提到,左肩兩條韌帶間的薄膜拉傷,全運會是帶傷上陣,今年賽季規劃是好好休養傷勢,不會參加12月的世錦賽,全力為明年杭州亞運準備。

暫時卸下選手身分,方莞靈展現不同於賽場的模樣,精緻的妝容加上小巧五官,撞臉港星阿嬌;她也對今天造型十分滿意,聽見眾人稱讚立刻笑彎眼。

為感謝全台醫護在新冠肺炎疫情期間的付出,看見台灣基金會及溫世仁文教基金會特別攜手,除邀請米其林主廚製作4款特製的傳遞福氣刈包,另請方莞靈及東京奧運國手射擊「證件妹」吳佳穎、桌球「一姊」鄭怡靜及射箭「湯包」湯智鈞擔任福氣大使,將特製刈包送到101個第一線防疫單位的醫護手中。

方莞靈提到,從許多面向都能感受到醫護的辛苦,像是出國前的篩檢,她排隊許久才完成檢查,但有注意到醫護人員都沒有換班,「我們排隊已經很累,他們都沒有休息,更辛苦。」感謝台灣防疫的無名英雄們,她盼透過這些公益活動讓第一線的醫護感受到支持力量,一起打贏這場辛苦的防疫戰爭。