運動新聞

中職/單場3觸身 江少慶遭勒令退場M1反而放開來投
聯合新聞網     2021/11/03 09:15
記者陳宛晶/新北即時報導 前6局難以攻破味全龍隊先發投手林子昱,富邦悍將隊在第8局的滿壘局面不再空手而歸,王正棠選到保送擠回致勝分,悍將隊終場以3:1擊敗龍隊,江少慶先發7局失1分雖無關勝敗,但獲選單場MVP,此役3次觸身球,差1次觸身球就要勒令退場。

新莊球場今天進行爐主攻防戰,悍將隊是先取分的一方,但第4局無人出局就攻占一、三壘的大好局面,只攻下1分收場,5局上就遭扳平,林孝程跑出三壘打後,吉力吉撈.鞏冠補上高飛犧牲打。

林子昱先發表現亮眼,投7.1局僅被敲4安打,前6局只掉1分的好投,在第7局因控球失穩而崩盤,先對申皓瑋投出觸身球後,于森旭補上二壘打,林子昱無法度過危機,接連對林哲瑄、王正棠投出保送,先擠回1分,龍隊換投後,高國麟的滾地球再送回1分。

悍將隊此役的3分都不是安打取得,總教練洪一中苦笑說:「沒關係啦!得分就好。」

單場MVP難產,最終給了先發7局失1分、撐住戰局的江少慶,他剛好用100球,被敲5安打、失1分,送出6次三振,但也有3次觸身球保送。

洪一中提到,「少慶幾乎每場比賽都差不多,威力有,但過程就是控球會稍微不穩,今天3次觸身球,4次就要退場了,但他在緊要關頭速球可以投出來,控球再好一點,威力會更強。」

談到3次觸身球,江少慶也覺得很可惜,「都是2好球後觸身球,自己也覺得不應該,3次觸身後裁判有提醒,4次就要退場。」他在之後反而放開來投,「因為沒退路了,就盡量攻擊好球帶。」

江少慶前一次碰到龍隊,只撐3.2局失6分退場,今天再戰取得好投,他表示,「年輕球隊,相信他們的攻擊性比較強烈,我比較在意自己的內容。」對於從他手中敲出3安打的林孝程,他留下深刻印象,「有速度、又有體型,攻擊慾望滿強,台灣好像比較少看到速度型是這種身材。」