運動新聞

C羅梅開二度 索帥:他就像是喬丹
NOWnews     2021/11/03 09:48
▲「C羅」Cristiano Ronaldo幫助曼聯逼平亞特蘭大。(圖/美聯社/達志影像)
▲「C羅」Cristiano Ronaldo幫助曼聯逼平亞特蘭大。(圖/美聯社/達志影像)

在歐冠賽場上你永遠可以相信C羅(Cristiano Ronaldo)!他在曼聯和亞特蘭大的小組賽中挺身而出,在上下半場的傷停補時階段各進一球,「梅開二度」幫助球隊以2:2戰平對手,硬是拿下1點積分。
由於回歸之後和曼聯陣容的化學效應不佳,C羅也因此成為眾矢之的,但在歐冠賽場上他證明自己是不同一般的關鍵人物。目前他在該屆盃賽已經有4場取得進球,其中兩場是絕殺,一場是追平,幫助球隊拿下7分。
賽後C羅表示這場比賽相當艱難,但相信自己能幫助球隊贏球,也真的為曼聯拿下寶貴的1分,因此非常開心。「我們從不放棄,堅持信念直到最後。對我們來說,這是一個好的比分。比賽一開始很困難,我們知道亞特蘭大會給我們製造很大的壓力。對陣他們總是很艱難,我們在最後有點運氣,但這就是足球。」
另外,C羅也特別談到了外界關注的球隊配合問題,「我們仍然需要提高,我們球員之間必須相互適應,但這需要時間。我們有時間來提高,讓球隊變得更好。」
而曼聯主帥Ole Solskjaer則是表示職言C羅的表現讓人感到失語,「如果你希望(進球)機會落到哪位球員身上——而且是一個困難的機會——那肯定是C羅,他實在是太不可思議了。」
之後,Solskjaer又給出了自己所能給出的最高評價,「C羅對我們來說就像芝加哥公牛隊的Michael Jordan。這就是足球,沒有人可以質疑這些球員的水平,因為他們從不放棄和屈服,他們正在繼續前進。我們必須做出改變,這些改變奏效了。」