運動新聞

MLB》柯蕭重回道奇?遊騎兵打算出手搶人
中時新聞網     2021/11/10 19:33
3屆國聯賽揚獎左投柯蕭(Clayton Kershaw)季外成為自由球員,效力老東家道奇14季(2006年進入道奇小聯盟,2008年登上大聯盟),這是柯蕭生涯首度進入自由市場,因為道奇沒有與他達成提前續約,甚至沒給他1840萬美元的合格報價。現在傳出德州遊騎兵準備出手積極延攬柯蕭,道奇棒球總裁佛里曼(Andrew Friedman)則公開表示要簽回柯蕭。

《洛杉磯時報》報導,佛里曼在第一天總管會議上說:「我們非常希望柯蕭回來,不只是他對我們過去的意義,還有他對我們未來的意義。他必須尋求對自己以及家人最好的方案,於公於私,這對我來說是一個兩難局面,我私人希望他為家庭著想,我們會在那方面想辦法。」

雖然職業生涯都在加州,其實柯蕭是出身於德州達拉斯的男孩,德州遊騎兵才是他的故鄉球隊。柯蕭如果加盟遊騎兵,除了返回故鄉還能就近照看他的家人。所以佛里曼才會說這是「兩難」的局面,柯蕭尚未表明自己是否要在道奇打到退休。

柯蕭的前一個合約是3年9300萬美元,他上季10勝8敗、3.55自責分率,他除了菜鳥球季之外,這只是他生涯第2季自責分率高於3.00(生涯平均2.49)。他的肘傷採用PRP治療(注射高濃度血小板血漿),田中將大、大谷翔平都接受過此種療法,田中最後撐住了,大谷沒逃過韌帶重建手術(Tommy John)。美媒分析這時候簽下柯蕭的風險很高,可能是道奇沒有立即續簽他的原因。