運動新聞

中職》兄弟德保拉、象魔力連手止敗 獅隊封王數字停在M4
中時新聞網     2021/11/10 23:10
中信兄弟本季例行賽最後一次與統一獅隊交手,德保拉僅休4天再度登板先發,主投5局無失分,加上打線甦醒,全場敲出雙位數安打,兄弟以4比2勝出,中止4連敗,凍結住獅隊下半季封王魔術數字M4,獅隊最快封王日延至13日。

近期打線低迷的兄弟在第4局成功串連,2出局後周思齊安打帶起攻勢,兄弟連續5支安打攻下3分,5局上再靠周思齊生涯第1700安再下一城,投手部分,兄弟德保拉先發5局退場,象魔力接手中繼2局無失分,華德茲8局登板,但9局續投出現亂流失掉2分,但也斬斷獅隊近期的5連勝。

此役兄弟為了讓2名新洋投盡快熟悉獅隊打線,特別安排2人後援,兄弟總教練林威助認為2人都還是有不穩定狀況發生,「象魔力好壞球比較明顯,華德茲則在第9局壞球偏多,他的球有尾勁,但把球數投到對打者有利時,就很容易被鎖定。」

而台南球場燈光較為昏暗對新投手來說是一大挑戰,今天也出現2次兄弟投手教練上場協助溝通暗號的情況,「助總」表示,若之後總貫賽在台南進行,是需要特別注意的事。雖然今天兄弟打線有所串連,但林威助認為,戰術部分還是需要更徹底執行。