運動新聞

中職》40歲達成1700安史上第2老 周思齊賽後才知曉
中時新聞網     2021/11/10 23:27
中信兄弟周思齊10日敲出雙安,達成生涯1700安里程碑,成為中職史上第5人,也是繼統一獅隊高國慶後,第2位在40歲以後達陣的球員,賽後他才得知自己寫下里程碑,第一時間球隊也未幫他留下紀錄球,好在裁判有幫他留下,賽後球團人員到裁判室幫他拿回1700安球。

「40歲了,好快喔!」得知自己達成1700安里程碑,周思齊第一時間說道,他透露自己從生涯第1支安打起,就有留下紀錄球的習慣,之後從500安、特殊全壘打球,自己都有留下,家中也有專屬櫃子專門收藏球。

近期兄弟打線低迷,陷入4連敗低潮,今天第4局靠著周思齊安打開啟連續5安攻勢,攻下3分,5局他再敲出適時安打,助隊再下一城,獲選單場MVP。

周思齊認為,比賽要贏球關鍵還是要靠大局,1個大局可能就決定比賽勝負,「要找到突破口,這部分學弟有掌握住。」雖然球隊近況較為低迷,但身為老大哥的周董並不擔心球隊近況,「球季很長本來就會有起落,但不要忘記我們有製造大局的能力與本錢,要掌握打局機會,創造大局,最好每場有1、2大局機會,這樣贏球機會就會很高。」