運動新聞

中職/勝投慶生 江少慶盼更順
聯合新聞網     2021/11/11 06:00
記者蘇志畬/桃園報導 富邦悍將隊江少慶昨天滿廿八歲,同時也以八局無失分的好投,率領球隊以一比○擊敗樂天桃猿隊,在生日當天收下勝投,是中職史上第廿人、隊史第五人。

江少慶投完前八局無失分,僅被敲兩支安打,另有四次三振、兩次保送,用九十六球,九局上原本在旁熱身,不過看到隊友申皓瑋打回一分,也就走回休息區與隊友擊掌,退場休息。

總教練洪一中表示,如果當時平手考慮讓江少慶續投,但既然有分數進帳,加上用球數近百,續投狀況難預料,乾脆由救援投手上場。

九局下接手的曾峻岳投一局無失分,也滿五十五局的關機門檻。

賽後聽到媒體的恭喜,江少慶也許下「健康、快樂」的生日願望,隨著球季接近尾聲越投越好,他表示:「天氣轉涼,對球員來說也不錯,一場投得比一場順,這是我要的東西。」

與統一獅隊例行賽最後一場交手,中信兄弟隊就是不想輸,昨晚在台南球場壓出德保拉、象魔力、華德茲三洋投,加上李振昌收尾,以四比二拿下勝利,獅隊下半季封王魔術數字停在四,年度戰績拉近到一場勝差。

兄弟總教練林威助賽前表示,這場會當總冠軍賽去打,調度上也如此,德保拉「投一休四」再登板,先發五局無失分,投出七次三振,接下來象魔力投兩局無失分、華德茲投一點一局失兩分、李振昌○點二局無失分。

兄弟打線在四局上突破獅隊先發投手霸能封鎖,兩出局後周思齊先敲出安打,四十歲的他邁開雙腿,靠陳子豪的二壘打從一壘奔回本壘,跑回第一分,接下來詹子賢、許基宏的安打各有一分打點,五局上周思齊安打再敲回一分。

獅隊這場輸球後,代表最快要到後天的桃園客場才有機會封王,前提是接下來兩場贏球,還要當天擊敗樂天桃猿隊,加上另一地兄弟輸球,本周封王難度增加不少。