運動新聞

T1聯盟/桃園雲豹成軍 「讓各隊都怕」
聯合新聞網     2021/11/11 06:00
記者劉肇育/桃園報導 從八月決定加入T1聯盟至今僅短短三個月,桃園雲豹隊昨天獲得桃園市政府正式冠名,球隊十二名本土球員也穿上主場球衣亮相,總教練王志群坦言,儘管外界都不看好雲豹的年輕陣容,但他將把雲豹打造成聯盟最頂尖的防守球隊,讓各隊遇到他們都會怕。

以中原大學為主場的雲豹,昨天由董事長劉晉良代表致贈球衣給桃園市長鄭文燦,鄭文燦也勉勵雲豹能夠與市府緊密合作,建立屬地球迷,並將勝利留在桃園;雲豹也成為繼SBL璞園隊、PLG領航猿隊後,第三支冠名桃園的籃球隊。

過去三個月雲豹在籃球圈不斷招兵買馬,除了找來前達欣隊雙衛蘇翊傑、王志群出任總經理和總教練,日前也宣布由饒舌歌手小春擔任創意總監,昨天球隊主客場球衣也亮相,蘇翊傑表示,將會以全新模式來經營雲豹,希望帶給籃壇新氣象。

儘管陣中球員年紀輕,經驗也不如其他球隊,王志群強調,經過一段時間磨合,團隊已經有相當棒的凝聚力,除了打造媲美雲豹的快速球風外,也希望能靠著防守在聯盟站穩腳步,成為讓各隊都害怕的新勢力。

雲豹將在本周的高雄海港熱身賽中遭遇台南台鋼獵鷹隊,例行賽將在十二月十一日首戰中信特攻隊,主場則將等到十二月廿五日的耶誕大戰正式開箱。

除了T1聯盟各隊積極備戰,PLG本周也將移師高雄鋼鐵人隊主場鳳山體育館舉行熱身賽,台新夢想家隊昨天邀請台中市長盧秀燕至花費千萬打造的主場洲際迷你蛋參觀,盧秀燕也期盼與夢想家共同培育中部在地籃球運動人才,帶動運動產業與經濟。