運動新聞

T1聯盟/鄭瑋甩肉扛隊長重任 羅振峰找小春聊廟會
聯合新聞網     2021/11/11 07:15
記者劉肇育/桃園即時報導 T1聯盟桃園雲豹隊今天正式成軍,陣中12名本土球員身著主場球衣亮相,扛下隊長重任的後衛鄭瑋在過去2個月內減重7公斤,展現再出發的決心,至於今年從職場重回球場的余孟耘、羅振峰,也充分感受到雲豹球團的重視,期盼在新賽季能夠有所貢獻。

從決定加入T1至今僅短短3個月的桃園雲豹,過去一段時間在自由市場以及選秀會上積極補強,其中上季效力PLG攻城獅的後衛鄭瑋,也成為陣中職業聯賽經驗最豐富的球員,並被賦予隊長重責。

職業生涯前段因為多次換隊而有「浪人後衛」稱號的鄭瑋直言,在加入雲豹後得到總教練王志群的尊重,並給予他相當大的發揮空間,不用為了配合球隊體系而犧牲個人特色,讓他格外珍惜這次的機會,為了迎接生涯新階段的到來以及隊長職務,他過去2個月也積極瘦身減重了7公斤,希望能帶領年輕的雲豹隊友向前進。

至於今年選秀會首輪被雲豹指名的羅振峰,在從高師大畢業後一度前往日商擔任業務督導,不過在總經理蘇翊傑的遊說以及提供他生涯後續規劃的情況下,決定重返球場,日前練球受傷的他,也預計在12月底就能歸隊。

羅振峰指出,儘管這段時間不能參與訓練,但透過影片和場下觀察,仍有不少的收穫,在今天出席球隊冠名與成立記者會後,直言感受到職業球隊的規格,尤其球團日前找來小春擔任創意總監,讓球員都相當驚喜,「其實我原本不太認識春哥,也擔心他不太好親近,但日前才發現我們有共通的話題,那就是廟會,我以前在高雄就很喜歡逛廟會,而春哥也是這方面的專家,聊了以後發現他人真的很親切。」

同樣從職場回歸球場的還包括射手余孟耘,從文化大學畢業後一度轉任訓練師的他,對於能加入夢寐以求的職業賽場也充滿期待,尤其將與過去的文化隊友、中信特攻林秉聖同場較勁,他也誓言要擋下林秉聖的「總冠軍賽MVP」宣言。