運動新聞

中職》再度開球還是很緊張 陳傑最欣賞「台灣巨砲」陳金鋒
中時新聞網     2021/11/14 17:53
富邦悍將14日邀請「跨欄王子」陳傑前來開球,儘管之前已經有過1次開球經驗,但再度踏上投手丘仍感到十分緊張,「還好平常有跟朋友一起玩球,小時候也有接觸過棒球,今天算是投得還可以。」

陳傑曾在2017年為統一獅開球,這次則來到新莊棒球場為富邦開球,他透露,父親過去在國訓中心訓練時與王光輝、黃忠義等人熟識,小時候也因此喜歡上棒球,也曾動過要加入少棒隊的念頭,但他笑著說:「後來不知道為什麼不了了之。」

陳傑坦言自己不算是忠實球迷,但只要看電視幾乎都是體育台,時常看棒球賽,「富邦最熟悉的是顧問(陳金鋒),他也算是我們所有運動員欣賞的對象。」他表示,最欣賞陳金鋒在球場上面對壓力、克服挫折時的方面。

之前總教練洪一中曾在球場上演「跨欄」秀,陳傑今天開球前也聽聞此事,他笑著說:「我本來以為洪總的跨欄是跟我們一樣,他真的有去參加跨欄比賽,結果是手撐著翻過圍欄上去抗議。」

結束全國運動會後,陳傑今年的賽事也暫時告一段落,接下來將把重心擺在明年杭州亞運,在稍作休息、讓身體恢復後,即將迎來基礎體能訓練期,讓自己重新開始,若明年疫情緩和的話,3月起也會參加國外賽事,把狀態調整好,在亞運爭取佳績。