運動新聞

怎麼看新庄旋風?大谷翔平誠實回答
NOWnews     2021/11/15 10:31
▲大谷翔平。(圖/美聯社/達志影像)
▲大谷翔平。(圖/美聯社/達志影像)

美國職棒大聯盟(MLB)洛杉磯天使二刀流選手大谷翔平,15日舉行返日記者會,會中被問及日本職棒(NPB)北海道日本火腿鬥士「Big Boss」新庄剛志的相關問題,他直言:「單純覺得很有趣」。
大谷翔平15日在東京都內進行返日記者會,這是大谷翔平回到日本後首次公開行程,對於近期在日本造成「現象級效應」的「Big Boss」新庄剛志,大谷翔平有自己的看法。
「栗山(英樹)監督(從火腿)辭職了,所以對我來說會有些寂寞,而至於那個(新庄效應)就單純覺得很有趣,讓不懂、不看棒球的人也會覺得有趣。跟(火腿)還是不是我的母隊沒有關係,就單純蠻期待的。」大谷翔平說道。
本季大谷翔平在大聯盟投、打兩端都繳出優異成績,打擊部分打擊率2成57、46轟100分打點和26次盜壘成功,投手部分則是拿下9勝2敗防禦率3.18的成績,在全世界掀起二刀流旋風。