運動新聞

加盟台鋼獵鷹 林冠均盼打出身價
NOWnews     2021/11/15 12:59
▲林冠均加盟臺南台鋼獵鷹。(圖/黃建霖攝)
▲林冠均加盟臺南台鋼獵鷹。(圖/黃建霖攝)

昔日UBA大專聯賽MVP林冠均,近年因為傷病影響,而逐漸消失在球場上,讓人感到有些可惜。所幸今年T1職籃聯盟成立,讓他有傷後東山再起的機會,今(15)日在臺南台鋼獵鷹開訓日上,他和球隊宣布正式加盟,也透露有機會在12月開幕式上復出。
台鋼獵鷹在上周熱身賽旗開得勝,也讓外界對他們新賽季的表現有所期待。今天在開訓前,林冠均現身球場,上賽季他因傷在富邦勇士苦無發揮機會,今年約滿後也正式離隊,成為自由球員。
林冠均從健行畢業之後,一直因為傷病所苦,之前因為椎間盤突出問題進行手術,並展開漫長的復健,對他的身心都相當煎熬。還好獵鷹總經理獵鷹錢韋成透過顧問劉孟竹聯繫到了他,並且和他達成共識簽約,後者也得以重返球場。
這次在球場露相,林冠均明顯「發福」了許多,他坦言自己因為復健期間沒辦法訓練,已經胖到了106公斤,開季目標是先減重10 公斤,並且盡快恢復之前的狀態。
「被球團聯繫後,大概考慮了一個多月。」林冠均表示,自己有加人在台南居住,對這裡也算熟悉,加上宿舍到球場只需要15分鐘,環境適應上沒有什麼問題。
「畢竟消失了一年多,也是希望再把身價打出來。但當然還是以不要受傷、以健康打完整季為主。」林冠均感慨自己一年多沒出賽,好像已從球場消失一樣,也表示這段時間的動力,就是讓自己的名字再次在場上為人所知。