運動新聞

吳志偉:我對林冠均的期望很高
NOWnews     2021/11/15 13:18
▲林冠均加盟臺南台鋼獵鷹。(圖/黃建霖攝)
▲林冠均加盟臺南台鋼獵鷹。(圖/黃建霖攝)

26歲的控衛林冠均近年因為傷病影響沒有太多出賽機會,這一季他轉戰T1聯盟臺南台鋼獵鷹,總教練吳志偉也對其寄予厚望,希望他能在控衛位置上成為表率,帶給球隊需要的戰力和經驗。
經歷椎間盤突出的病痛折磨,林冠均從開刀、復健,到約滿成為自由球員,可說是身心俱疲。還好經昔日恩師劉孟竹介紹,他和獵鷹搭上線,最終雙方順利達成協議簽約。
林冠均坦言目前狀態還沒有完全復原,也還需要減重,不過可能有機會在12月球隊的開幕賽出場。但球隊主帥吳志偉受訪時表示,林冠均有傷在身急不得,應會等他完全恢復在讓他回歸。
獵鷹目前陣中大部分球員是以前別隊二線或三線的選手,這次來到職籃新球隊要擔綱大任,吳志偉也不諱言還有提升的空間,而身手恢復的林冠均會是他們學習的目標。
「他有跟我們練過幾次,在場上傳球的視野、判斷等等,都和其他人有差距,帶動隊友方面要好很多,所以我對他期望很高。」吳志偉認為控衛是一支球隊的靈魂,林冠均的加入能帶給球隊新衝擊,產生良性競爭的作用,也盼年輕球員能從他身上學到新東西。
林冠均目前戒澱粉,正在努力恢復體態,他表示低潮期間心裡不好受,但是重回球場、在聽到自己的名字被呼喊,會是自己的一個動力和目標。