運動新聞

MLB》返日記者會被問何時結婚 大谷翔平:等對的時機
中時新聞網     2021/11/15 13:46
天使隊日籍球星大谷翔平今年打出亮眼成績,15日舉行返日記者會,面對五花八門的提問他幾乎有問必答,從球場上表現、火腿隊新監督新庄剛志,還被問到何時結婚等話題。

大谷翔平本季把投打「二刀流」發揮得淋漓盡致,「投手大谷」出賽23場,拿下9勝2敗、自責分率3.18,投出156次三振,「打者翔平」則是出賽155場,敲出46轟、100打點、跑出26次盜壘,打擊率2成57。

今天的返日記者會大谷翔平身穿一襲灰色西裝現身,面對提問他幾乎有問必答,從如何走出傷痛史,並在今年取得成功球季,接下來被問到今年大聯盟印象最深刻的投手與打者,大谷回答是薛爾瑟(Max Scherzer),「從年輕時就看他投球,一直期待有機會和他對決。」至於打者則點名藍鳥隊小葛瑞洛(Vladimir Guerrero Jr.)或皇家捕手裴瑞茲(Salvador Perez)。

至於外界關心何時要結婚、組建家庭的問題,大谷翔平說:「沒有特別想過,等到時機到了,我想就會發生。」被追問時機點會在何時?他害羞的回應:「還久啦!」