運動新聞

MLB》勇士總管談論摘冠:怕被逆轉不敢看比賽轉播
中時新聞網     2021/11/15 14:01
勇士總裁兼總管安森普洛斯(Alex Anthopoulos)不幸在世界大賽第4戰前感染新冠肺炎,他已經打過疫苗,但發現自己流鼻水而去檢驗出陽性,讓他沒能趕上摘冠的第6戰和球隊一起慶祝。有趣的是安森普洛斯其實也不敢看比賽,第6戰開打時他在家裡居然是收看冰球轉播。

安森普洛斯痊癒後出席球季後的總管會議,他告訴美媒ESPN,家裡電視本來開著棒球轉播,但是太空人開賽首打席安打,勇士守備失誤被攻佔一二壘,安森普洛斯立刻拿起遙控器轉台去看冰球。「當我年紀漸長,我不太敢看這種比分接近的比賽。」

去年的國聯冠軍戰,勇士搞砸了3勝1負的領先慘遭道奇逆轉。今年世界大賽勇士同樣在3勝1負的情況下失去主場摘冠的機會,安森普洛斯表示那次失敗給他留下陰影,擔心會被太空人逆轉。

過了一陣子,安森普洛斯轉回棒球頻道偷看,正好看見勇士隊索勒(Jorge Soler)擊出3分全壘打,他振奮大吼,把小孩都吵醒了。勇士前5局打完6比0領先,安森普洛斯終於不轉台了,他一個一個計算著太空人的出局數。比賽結束後小孩又回去睡,安森普洛斯當然是爽到睡不著,同時他忙著回覆被塞爆的訊息和信件,搞到隔天早上5點半才睡。

總管會議上,安森普洛斯成為眾人誇獎的對象,他以精準的眼光做出一連串正確補強,成為史上首位摘下世界大賽冠軍的加拿大籍總管(所以他喜歡看冰球),他說一定會把冠軍盃拿回加拿大威風一下,也很期待造訪美國白宮。