運動新聞

T1聯盟/穿鐵衣3個月 林冠均穿獵鷹戰袍重新出發
聯合新聞網     2021/11/15 14:30
記者曾思儒/台南即時報導 身為HBL能仁家商、UBA健行科大的冠軍隊成員,「Oscar」林冠均2019年加盟富邦勇士隊,職業生涯初期卻遇傷所苦,今年2月動完椎間盤手術後重新出發,成台南台鋼獵鷹隊新成員,盼能打出自己身價。

林冠均是能仁教頭「小羊哥」林正明姪子、旅外好手林庭謙堂哥,高中時從澳洲回台加入能仁,成能仁101學年打下隊史首冠的成員;107學年他率健行科大打下UBA公開男一級冠軍,帶著MVP肯定展開籃球新旅程,但加入富邦後受腰傷影響,上季在PLG完全沒出賽紀錄。

一年多不曾比賽,林冠均都形容自己像是「消失了」,但他對籃球仍有滿滿熱情,今天正式以台鋼獵鷹球員身份亮相的他說:「今年要把身價再打起來!」他強調並沒設特別的個人目標,「把自己和球隊做好,幫球隊拿下勝利,不在意個人數據。」

林冠均提到,腰部狀況高中就存在,在富邦勇士才爆發,「椎間盤突出,壓迫到神經,2月開刀後穿了3個月鐵衣,只能騎腳踏車、游泳,5月底才開始復健。」11月1日加入台鋼獵鷹訓練,他自評目前狀況頂多恢復6成,不過球隊有許多過去健行隊友,相處、配合都沒太大問題。

減重成林冠均重返球場的第一課題,年初在澳洲曾胖到120公斤的他透露,目前已經減到106公斤,目標是降到95公斤;球團盼他能趕上12月12日的賽季開幕戰或18日的主場開幕戰,他也以此為目標,但也不躁進,「安全為主,之前太急一直想上,沒辦法好,這次目標以不受傷為主,把賽季完整打完。」

台鋼獵鷹總經理錢韋成認為,林冠均的實力和伸手有目共睹,只要身體健康,相信會是球隊倚賴的重要武器。