運動新聞

MLB》洛杉磯稅好重 大谷翔平:賺的錢只剩一半
中時新聞網     2021/11/15 15:28
大谷翔平15日在返回日本的記者會回答許多問題,其中有人問到他在美國負擔的稅金,大谷回答說:「洛杉磯的稅率很高,我差不多超過一半的收入都必須繳出去,我也都繳了。我自己的開支不大,我其實沒什麼在花錢,就只是把錢存起來。」以大谷的年收級距來說(今年300萬美元),美國聯邦的稅再算上加州政府的稅,可能就是一半。大谷並不在乎,他還沒決定要結婚,反正也是先存起來。

儘管本季打出MVP等級身手,天使隊戰績不佳還是讓大谷有些失落,「自從我加入大聯盟,球隊戰績一直不好,我們就只停在例行賽。下半球季的精神壓力更大一些,我當然偶爾會沮喪,當我敲不出安打,或是投球被打到的時候。」大谷樂觀表示,出場輸球肯定好過缺席賽季,「即使有一些低落的時刻,這仍是美好的一年。」

大谷今年初與天使簽下2年850萬美元合約,避免鬧上薪資仲裁庭,新球季的年薪提升到550萬美元。他在大聯盟資歷未滿6年,天使可以擁有他直到2023年球季結束。

多家美國媒體已經預測美聯MVP獲選者必定是大谷,有人問他大聯盟宣布得獎者的時候他會在哪裡?大谷說:「我也不知道。」依照官網公告,MVP得獎者將於臺灣時間本周五(19日)上午7時揭曉。