運動新聞

徐生明盃》首度擔任教練 陳柏毓準備面對小球員辛辣提問
中時新聞網     2021/11/15 16:11
徐生明國際少棒錦標賽今年邁入第9屆,27日起在美濃開打,32支勁旅展開為期4天角逐,龜山國小將尋求5連霸,另外來自金門的金寧國小、台南億載國小、台中上楓國小及新北金龍國小都是首度參賽。

第9屆賽事以「淬煉精進,風雲再起」為主題,徐生明遺孀「師母」謝榮瑤表示,主題取自徐生明自傳,期待所有球員不僅在球場上淬煉自己的球季,場外也持續不斷的努力學習。

除了場上精采賽事外,每年徐生明盃的場外活動也深受小球員喜愛,包含拔蘿蔔、棒球教室等,雖然今年因為疫情,畫油紙傘活動改用其他方式替代,但棒球教室時間將增加,讓小球員「問好問滿」。

這次棒球教室眾星雲集,海盜隊旅美小叫陳柏毓將與爸爸陳炳男合體,化身棒球教室教練,另外還有「森林王子」張泰山、響尾蛇隊野手陳聖平及味全龍、富邦悍將的球星。

首度擔任棒球教室講師的陳柏毓表示,小時候沒機會參加徐生明盃的比賽,這次用另一個身分參與,讓他感到十分榮幸,「我相信能與小朋友打成一片。國小就是要享受棒球,我也會竭盡所能教他們。」

過去每次的棒球活動只要有球星出席,都會被小球員團團包圍,問題更是五花八門,讓球星險些招架不住,這次陳柏毓也有心理準備面對小朋友「辛辣」的提問,他說:「其實以前我們想問球員的都不是球場上的問題,像是會問他們『有沒有女朋友?』之類的,我現在才知道以前球員的困難。」

若真的被問到有沒有女朋友?陳柏毓笑著說,可能會用「把握機會,但不要強求」回答,他繼續被記者追問「那你把握機會了嗎?」他害羞的說:「我等機會。」

除了球星蒞臨外,本屆徐生明盃還有另一大亮點,就是成功戰勝急性白血病的知名球評「喇叭」潘忠韋也將強勢回歸,將與主播徐展元合體轉播轉軍戰,作為他「強勢回歸」第一戰。