運動新聞

T1聯盟》台南台鋼獵鷹公布主場 票價分區「看糖份」
中時新聞網     2021/11/15 16:37
台南市首支職業籃球隊T1聯盟台南台鋼獵鷹,今天(15日)正式公開亮相位在台南市仁德區嘉南藥理大學紹宗體育館的主場,以及雙方宣布職籃球隊與學校的結盟,透過這個好日子宣告賽季主場門票販售,座位分區以台南深植人心的飲食文化為發想,按照飲料糖份來區分,票價最貴的是場邊「全糖區」,一張2000元。

台鋼獵鷹總經理錢韋成表示,很榮幸也很開心和嘉南藥理大學合作,場館外空間大,提供球隊規劃相關場邊活動很大的發揮空間,儘管球隊在聯盟算是起步比較晚的隊伍,但會努力跟上,並持續深耕在地,有機會也期待和台南其他地區的場館、學校有更多合作。

說明票價販售資訊時,錢韋成指出,為了球迷觀賽舒適度,初步規劃滿場容納2100席次,座位區規劃很感謝球隊行銷的創意,以「含糖量」區分,「設於1樓、共95席的場邊VIP席是『全糖區』,票價2000元,同樣在1樓『少糖區』和『半糖區』共約500席,接近球員席的『少糖區』票價800元,『半糖區』600元,設在2樓看台全區的則是『微糖區』,一張票400元。」

獵鷹隊門票將於11月18日中午12點起在全家機台及全網售票開賣,錢韋成並說,交通上已經著手準備接駁方案,會和台灣高鐵、台南市政府持續溝通,也會遊覽車公司洽談合作,歡迎球迷來府城一遊。

身為台南子弟兵,台鋼獵鷹隊長「大元」龍弘元也會邀請親友們進場為球隊加油,至於外縣市球迷,他推薦大家可以在選擇觀看的賽事的前一天就到台南,先有充裕的時間享受一下當地美食,再感受獵鷹隊帶來的籃球魅力。