運動新聞

抗癌成功徐生明盃復出 喇叭說任性
NOWnews     2021/11/15 16:58
▲知名球評潘忠韋。(圖/記者黃泓哲攝影)
▲知名球評潘忠韋。(圖/記者黃泓哲攝影)

知名球評「喇叭」潘忠韋日前罹患白血病,抗癌成功後休養近1年時間準備重返主播台,15日他出席「2021第九屆徐生明國際少棒錦標賽」記者會,宣告要慢慢復出,首戰選擇徐生明少棒賽,其實有他的小小任性。
潘忠韋在2019年被診斷出罹患急性白血病,經近1年治療、多次骨髓移植,終於在2020年12月戰勝病魔返家,如今休養了近1年,潘忠韋的近況相當不錯,目前體重已回升90公斤,並且可以在戶外散步、走動,只是因為抵抗力較低,因此仍需注意環境清潔。
潘忠韋決定要慢慢復出,轉播首戰特地選擇「徐生明少棒錦標賽」,他表示一聽到徐生明少棒賽轉播邀約的時候,當下馬上就答應下來,雖然主治醫師也相當不解,但潘忠韋坦言自己有一個衝動和任性,就是希望徐生明盃能夠作為復出首戰。
對於2022年球季是否有機會再聽到「喇叭」作為球評轉播講解大聯盟、甚至是中華職棒賽事?潘忠韋表示相當期待,不過這次會以身體為重,要對身體好一點。