運動新聞

舅舅郭泓志親授 林振瑋飆155公里
NOWnews     2021/11/15 16:51
▲U23中華隊國手林振瑋。(圖/吳政紘攝)
▲U23中華隊國手林振瑋。(圖/吳政紘攝)

U23中華隊國手林振瑋目前就讀文化大學,他去年就在大專盃飆出155公里,被稱為是球隊未來王牌,但是他更有旅外夢,希望之後可以出國發展。
林振瑋過去出身於南英商工,不過他雖然有203公分,球速卻在當時只有135公里左右,但是,經由「舅舅」郭泓志調教後,他苦練投球技巧,加上重量訓練,終於飆破150公里,甚至最快球速可以來到155公里。
對於自己球速,林振瑋沒有因此滿足,他說:「希望可以再增加1-2公里。」不過他認為,自己投球成績可以進步,也要感謝文化大學教練,重量也壓得比高中還多,最重要的就是重量訓練,加強肌力。
此外,他在U23中華隊看到國外不少打者,他形容舅舅說:「這些人都是怪物,球風也跟台灣不一樣。」郭泓志也會給他一些建議,並跟他討論一些訓練方式。
目前林振瑋直球最有威力,還有變速球、伸卡球、滑球等球種,未來即將會是旅外的熱門人選。