運動新聞

威力盃/少棒20隊拚百萬獎金 12月2日花蓮開打
聯合新聞網     2021/11/18 08:15
記者蘇志畬/台北即時報導 花蓮台彩威力盃全國少棒賽邁向第9屆,全國20支隊伍挑戰冠軍最高的百萬獎金,上屆冠軍台中市隊挑戰2連霸,地主花蓮、最多冠桃園市隊也都來勢洶洶。

威力盃緣起於2012年12月6日,當時威力彩3名得主之一為花蓮人,為了一圓兒時棒球夢,得獎後回饋家鄉、振興少棒,因此捐出台幣1.2億元給花蓮縣政府,促成威力盃少棒賽。

今天開賽記者會上,台灣彩券公司發言人黃志宜也再次重溫「威力叔叔」這段故事,黃志宜表示:「他的情操值得敬佩,將遺憾化為溫暖力量,給小朋友發揮的舞台,並由中國信託慈善基金會協助安排這項賽事。」

花蓮縣長徐榛蔚也表示,感謝捐款人給予花蓮孩子跟外縣市選手切磋球技的機會,作為地主也會細心招待,讓外縣市的小將有機會認識花蓮的好山、好水、好空氣。

今年威力盃將在12月2日開打、為期4天,冠軍獎金100萬,是繼金龍旗之後,第2個設有百萬獎金的棒球賽事,接下來亞軍50萬、季軍20萬、殿軍10萬,5至8名各有5萬,所有隊職員住宿、個人裝備等,大會均有贊助,另提供10萬元贊助離島縣市參賽。

地主花蓮最佳成績為季軍,今年照慣例組成紅、藍兩隊,由縣內6所少棒隊組成明星隊,繼續拚創佳績,而台中市隊去年拿下隊史首冠,威力盃史上最多冠是桃園市隊的4冠,台東縣3冠居次。