運動新聞

火腿出清西川 王柏融可望增加出賽
NOWnews     2021/11/18 08:34
▲日職火腿隊台灣好手王柏融今年調整打擊動作收到效果,展現自身打擊實力。(圖/取自日刊體育)
▲日職火腿隊台灣好手王柏融今年調整打擊動作收到效果,展現自身打擊實力。(圖/取自日刊體育)

日職火腿隊台灣好手「大王」王柏融在近期回台,而火腿也進行一連串改革,不但簽下新洋砲Renato Nunez,也出清外野手西川遙輝、大田泰示等人,不過火腿此舉也是有用意,象徵要外野手世代交替,重新打造新的火腿陣容。
火腿在「BIG BOSS」新庄剛志接手後,由於他也是外野手出身,特別強調守備跟回傳球等,因此,年輕外野手也被賦予這項新任務。
新庄不但要求清宮幸太郎減重,也希望他可以在之後比賽展現長打的天賦,此外,火腿球員也可以透過社群網站,對這位新監督提問。
不過火腿之所以願意跟西川、大田等球員不續約,也似乎傳達出「不需要」的感覺,或是要刻意降低薪資,這也是火腿的策略之一。
以今年王柏融出賽主要以DH為主狀況,明年在球隊可能還是需要他適時一擊(得點圈打擊率3成24)的表現,不過火腿也期待有更多全壘打好手出現,王柏融本季2成42,9轟,48打點成績,若能夠有更佳成績,也夠有份量去爭取先發位置。