運動新聞

MLB》賽揚獎登場 釀酒人柏恩斯 藍鳥羅比雷出線
中時新聞網     2021/11/18 08:32
美國職棒這周繼續公布年度大獎,繼年度最佳新人、最佳教練後,稍早公布了球迷最期待的美聯、國聯賽揚獎名單,美聯由藍鳥強投羅比雷(Robbie Ray)奪下,國聯則是釀酒人王牌先發柏恩斯(Corbin Burnes),他們各在自屬聯盟中脫穎而出,成為公認的超級投手。

藍鳥羅比雷與洋基寇爾(Gerrit Cole)、白襪藍斯林(Lance Lynn)等人一同角逐此獎,而他非常被外界看好能出線,今天沒有意外由他奪下,他拿下29張第一名選票,本季他在例行賽出戰32場,拿下13勝7敗自責分率2.84成績,193.1局能送出248次三振,每局被上壘率1.04,在三振數力壓寇爾的243次。

另外白襪藍斯林雖有三人中最優異的2.69自責分率,但僅拿下11勝,三振數更只有176次,在這場美聯賽揚獎對決中落居下風,不過他的表現仍有目共睹。羅比雷是繼2003年哈勒戴(Roy Halladay)後再有藍鳥投手獲獎,成隊史第四位,此前還有克萊門斯(Roger Clemens)、派特(Pat Hentgen)。

國聯部份釀酒人柏恩斯力壓費城人惠勒(Zack Wheeler)、道奇薛爾瑟(Max Scherzer)等人,拿下12張第一名、14張第二名選票,本季他出賽28場拿下11勝5敗,自責分率2.43,167飆出234次三振,每局被上壘率0.94,除每局被上壘率排國聯第二,其他項目都排第一,就算先發局數不多,也依舊獲得青睞。

他拿下賽揚獎也是隊史相隔39年再次有人獲獎,成為隊史第三位,上次是1982年的皮特(Pete Vuckovich),接著是1981年的芬格斯(Rollie Fingers),能在90年後再次幫釀酒人奪下賽揚獎可說是非常光榮,而且他還在初選中擊退同隊強投伍德洛夫(Brandon Woodruff),成入圍的最後三人。