運動新聞

NBA/勇士湯普森完成5對5訓練 柯爾:他進步神速
聯合新聞網     2021/11/18 08:45
udn記者陳尹晨/綜合外電報導 戰績持續在西區獨走的勇士迎來好消息,因傷缺席過去兩季的湯普森(Klay Thompson)於近日首度完成5對5訓練,離重返球場又更近一步。

勇士隊總教練柯爾(Steve Kerr)在今天賽後記者會談到湯普森的近況,「他在昨天首度進行5對5訓練,明天應該也會繼續練習。我得到的報告都是良好的。」

「睽違兩年要重新踏上球場需要經過非常多的努力,不只是復健而已,還包括肌耐力鍛鍊等等。但這不代表他下星期就會上場,可以確定的是他進步神速,已經可以參與有身體碰撞的對抗了。」柯爾續道。

柯瑞(Stephen Curry)則表示,湯普森的回歸會對球隊造成「很棒的麻煩」。「我們今晚就有12人上場,湯普森和威斯曼(James Wiseman)都要進行5對5訓練了,他們的回歸會是我們甜蜜的負擔。」

「我們現在的一大難題就是,每晚要派多少球員上場、要如何平均分配機會,打造出能拿下總冠軍的輪替陣容。」