運動新聞

NBA》湖人主場聖誕節將改名 冠名權20年7億美元
中時新聞網     2021/11/18 10:29
昨天NBA傳來令人震驚的消息,具有多年歷史的湖人、快艇共用主場Staples Center竟要改名,據傳在今年12月25日球館就將改為Crypto.com Arena,此消息一出引來外界熱議,這讓不少球迷無法接受,而除了用來作為比賽場館,這裡也經常舉辦大型活動和演唱會,是洛杉磯相當有指標性的地方。

傳Crypto.com和Staples Center母公司AEG達成未來20年7億美元冠名權,AEG營收總監說:「這種關係代表增長最快加密貨幣平台、世界上最大體育和現場娛樂公司,共同推動體育和現場娛樂未來,以及這個領域在未來幾十年令人難以置信的資產。 」

對此除了球迷以外,也引來各界人士探討,《洛杉磯時報》記者比爾(Bill Plaschke)就表示:「失去原來的名字令人痛苦,失去與柯比布萊恩(Kobe Bryant)有同等意義的球館名稱也是,過去20年我見證了洛城體育一些偉大時刻。」

對此柯比遺孀凡妮莎(Vanessa Bryant)則發了一張照片,呈現Staples Center和柯比戴著王冠的樣子,並寫道:「柯比建立湖人主場的名聲,永遠都是!」看出凡妮莎除了思念柯比,也認同這個球館和柯比的連結性,畢竟柯比一生都待在湖人,與此球館共同成長,相信她也捨不得球館更名。

快艇球星保羅喬治(Paul George)則表示:「這感覺很奇怪,從小就知道Staples Center這個地方,它就代表著洛杉磯,但改名字肯定會很怪,有點像是抹殺歷史一樣。」湖人總教練佛格(Frank Vogel)說:「這對球迷來說很艱難,我理解他們的失望,但世界就是這樣,場館冠名權都有商業因素,不是我們能決定的事!」