運動新聞

HBL》預賽開幕戰新榮對高苑 田姐子弟兵過招
中時新聞網     2021/11/18 12:38
110學年HBL高中籃球甲級聯賽男子組預賽18日點燃戰火,第1場比賽就安排新榮高中、高苑工商兩支女教頭田本玉率領過的球隊對壘,雖然沒有轉播,球員們依舊賣力表現,首節新榮領先2分,可惜替補群未能延續氣勢,次節起被高苑工商拉開差距,終場高苑94比46旗開得勝。

賽後新榮教頭蘇裕勝指出,其實此役表現不錯,從第1節還能領先就看得出來,可惜替補球員無法適應對方的強度,被拉開差距後就讓主力比較多休息,為之後兩場比賽準備,「先發球員表現好到出乎我意料,不過預賽要拚晉級12強複賽,重點還是後段,再繼續加油。」

蘇裕勝補充,球員主要不是來自大城市,因此來到台北比賽都很興奮,也覺得觸目所及都很新鮮,雖然這個球季結束後他要結束帶兵任務,也不確定學校之後還會不會為籃球隊招生,能夠來到這個舞台,他鼓勵球員享受比賽,一起好好打完照個賽季。

蘇裕勝是新榮94學年奪冠成員,高苑現任教練梁有勝是學弟,兩人都說,蘇裕勝高三、梁有勝國一時兩人就認識,長期都有保持聯絡,也覺得命運太神奇,讓兩隊預賽抽籤就碰在一起。

此役高苑王達倫斬獲21分、10籃板,隊友郭俊言11分,羅羽翔、傅發翔各10分;新榮以張翟恩14分最高,蔡明宏10分居次。