運動新聞

中職/郭俊麟單局演2美技 網:可考慮改當野手了
聯合新聞網     2021/11/18 14:00
綜合報導 富邦悍將昨派出郭俊麟先發抗獅,繳出四局無失分好投,除了投球內容讓人眼睛一亮,最大亮點是在第3局上演2次美技守備,自行抓下內兩個出局數,讓網友嘖嘖稱奇,主播也稱讚他的基本功。

郭俊麟在三局上先是以神反應接殺陳鏞基擊出的投手前強襲球,讓「阿基師」苦笑以對,隨後在兩出局一壘有人時,又展現彈跳能力攔截林靖凱敲出的高彈跳球,再回傳一壘動作一氣呵成,單局就上演2次美技,賽事主播與球評稱讚他的基本功,投完球後總是正向面對本壘板,就像是場上第五個內野手;網友也紛紛大讚他的守備能力,更開玩笑表示「是否有考慮讓郭改當野手?」、「內心OS應該是不想給後面隊友守」。

此役是郭俊麟中職第二度登板,對比上回初登板對龍隊2.2局失1分,用了48球、被敲3安另有5三振與1保送,此戰提升到4局無失分壓制猛獅打線,57球僅被敲2支安打,最快球速來到144公里。

不過郭俊麟並不以此自滿,賽後在粉絲團上分享自己的美技守備,並寫下「守備型投手,控球真的要加油」,期許自己未來投球能更精進。