運動新聞

NBA》尚波特闖舞蹈節目決賽 高超技術評審叫好
中時新聞網     2021/11/18 14:08
前NBA騎士球員尚波特(Iman Shumpert)目前並沒有在聯盟打球,但他仍然活躍在螢光幕前,據報導近年他參加了美國《ABC 與星共舞(Dancing with the Stars)》舞蹈節目,而他在節目上大秀舞藝,目前已成功闖進總決賽,成為NBA球員在此節目的最高紀錄。

其中他在今年10月底周一的恐怖之夜中大秀精采表現,表演以電影《我們》為發想的舞蹈,此表演受到不少NBA球員關注,昔日老大哥詹姆斯(LeBron James)、韋德(Dwyane Wade)、傑佛生(Richard Jefferson)都轉發了他節目上的影片。

而在本月16日他和女舞伴(Daniella)合作的一段表演大受好評,成功讓他闖進節目總決賽,在這段舞蹈中他裸上身、打赤腳,秀出結實體態,表演過程充滿靈性,並不斷讓女舞伴在他身上環繞表演高難度雙人動作,其中他一度單靠胸部讓女舞伴站在他身上,全場都起立拍手叫好。

接著四位評審都給出極高的評價,讓他們得到38分(滿分40),在網路上也獲得外界好評,想不到他除了打球還有那麼高超的舞藝,讓人看到NBA球員的另一面,成功闖進總決賽已成NBA球員歷年來參賽最佳,過去費許(Derek Fisher)、歐登(Lamar Odom)都未能辦到。

尚波特在NBA最為人熟知的時期是在尼克與騎士,過去曾與林書豪同隊過,在10月底林書豪也觀看他在舞蹈節目上的影片,並轉發讚嘆前隊友。而之後他轉戰騎士成為詹姆斯的助手,在2016年隨騎士拿下總冠軍,離開騎士後他短暫效力火箭、籃網,但之後都遭裁掉,如今31歲的他暫時離開了NBA。