運動新聞

中職/許基宏超前2分砲 兄弟超車獅隊登年度勝率第一
聯合新聞網     2021/11/20 11:00
記者蘇志畬/即時報導 中信兄弟隊德保拉今晚6局失1分的好投,雖然錯過勝投,本季只能帶走防禦率、三振「雙冠」,但兄弟靠著高宇杰、許基宏兩發兩分砲,在洲際球場以4:2擊敗樂天桃猿隊,年度勝率上享有優勢。

今晚是兄弟例行賽倒數第三戰、德保拉本季最後一次先發,前6局雖然4度被攻占得點圈,但能力保不失,球隊靠著高宇杰在4局下的兩分砲以2:0領先。

7局續投,德保拉被敲安打後退場,用球數103球,結果留下的跑者變成失分,接手的官大元投出保送後又被陳晨威敲出一壘線邊穿越二壘打,丟掉1分,接下來1出局後換吳俊偉登板,結果被林智平敲出高飛犧牲打,追平比數。

德保拉勝投飛走,不過今晚6局失1分、7次三振的成績,讓他本季防禦率1.77、187次三振都是聯盟最佳,但是16勝輸給布雷克的17勝,錯過史無前例的連兩年拿下投手「三冠王」壯舉,不過連霸防禦率王,是中職史上第4人、兄弟隊史第一人。

而兄弟在7局下馬上有攻勢回應,面對陳冠宇,張志強選到保送上壘,2出局後許基宏敲出一發右外野全壘打,又取得2分領先,也讓許基宏獲選單場MVP。

兄弟拿下這一勝,加上另一地統一獅隊以4:6敗給富邦悍將隊,全年勝率兄弟反超車獅隊,以0.5場勝差領先,兩隊持續競爭總冠軍賽的主場優勢。

猿隊先發投手李承禎的生涯初登板,投3.2局、67球退場,被敲2支安打另有2次三振、4次保送,失1分無關勝敗。