運動新聞

勇士沒柯瑞仍勝活塞 結束客場之旅
NOWnews     2021/11/20 11:17
▲勇士新秀Jordan Poole。(圖/美聯社/達志影像)
▲勇士新秀Jordan Poole。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士今(20)日進行客場4連戰的最後一場,面對的是戰績不佳的底特律活塞,本場比賽教練團讓超級球星Stephen Curry以及另外3名主力球員輪休,不過球隊最終還是以105:102贏球。
本場比賽勇士有4人缺陣,除了Curry因左髖挫傷休息之外,Draymond Green(右大腿挫傷)、Andre Iguodala(右膝酸痛)、Otto Porter(左腳傷勢復健),也都因傷缺陣。
勇士此役面對活塞,並沒有打得特別輕鬆,在第三節他們一度靠著一波30:19的攻勢拉開比數,建立起16分領先;然而末節活塞打出32:19的反擊,雙方回到只剩3分差。
讀秒階段,Andrew Wiggins籃下大好得分機會,被對手給撥掉。隨後主場軍在暫停後,連續出手三分沒中,讓無法掌握住防守籃板的勇士逃過一劫,以3分之差險勝,
今天對活塞,雖然不是一場關鍵的比賽,但是勇士能拿下來對他們來說很是有重要意義。這代表他們其他的球員能夠在主力輪休時,拿下一些實力不是這麼強勁的對手,讓教練團在調度上更有空間。
前幾場表現一般的Jordan Poole,這一場22投13中、砍下32分;球隊前鋒Wiggins得到27分;此役打先發的Gary Payton Jr,投進3顆三分球,得到12分;替補中鋒N.Bjelica斬獲14分8籃板。