運動新聞

HBL/灌籃就有牛排吃 東泰胡晉豪盼彌補一年空缺
聯合新聞網     2021/11/20 12:15
記者劉肇育/台北即時報導 高一就登錄12人名單,但卻在上學年因為「心態問題」錯過了與球隊一同站上想巨蛋的機會,讓東泰高中高三中鋒胡晉豪心中留下遺憾,不過這學年洗心革面後的他,也成為東泰最倚重的禁區戰力,教練高丁國柱更祭出了灌籃就請吃雞排和牛排的條件,希望胡晉豪在場上打得更有進攻企圖心。

身高198公分的胡晉豪在高一時就登錄至東泰12人名單,並留下資格賽加預賽出賽6場的紀錄,優異的身材條件原被看好將在高二獲得更多發揮空間,不過上學年他因為心態問題成為球場逃兵,最終只能看著隊友前進台北小巨蛋4強賽。

不過在今年夏天胡晉豪決定重新出發,並接受教練一對一訓練長達3周,希望彌補高二留下的「空白一年」,而在這次預賽前兩場比賽他也分別繳出26分、12籃板、5阻攻以及17分、10籃板、2阻攻的亮眼數據,幫助東泰在今天以80:54擊敗治平高中後,搭上12強複賽列車。

談到高二留下遺憾到本學年從回球場,胡晉豪坦言上學年無法跟隨隊友站上小巨蛋確實很遺憾,在接受教練特訓的那段時間他也洗心革面,「被操的當下就覺得,為什麼我以前不好好練球,這一次回來我真的特別珍惜。」

胡晉豪不僅為自己訂下了每場得分、籃板「雙20」,以及單場4至5次阻攻的目標,教練高丁國柱也為了讓他打得更有企圖心,祭出灌籃一次請吃雞排、兩次請吃牛排的獎勵,而日前在苗栗舉行的中正盃胡晉豪就曾有單場4灌演出,讓高丁國柱笑稱沒帶錢包,要他先休息一下。

不過對於這次預賽前兩戰都還沒有灌籃演出,胡晉豪也直言灌籃是可遇不可求,同時需要隊友的協助,「我覺得教練是希望給我信心,畢竟我少了一年,希望我能夠有更勇於出手的企圖心。」