運動新聞

MLB》柯瑞亞批評吉特:他沒資格拿5次金手套
中時新聞網     2021/11/20 15:02
自由市場上的頭號游擊手柯瑞亞(Carlos Correa)本周在播客節目Me Gustan Los Deportes講到「吉特(Derek Jeter)沒資格拿到金手套」而引起關注。吉特是現任馬林魚執行長,前洋基隊長,5次美聯游擊金手套,棒球名人堂得票率99.75%的傳奇人物。柯瑞亞說:「吉特贏了幾次金手套?我記得是5次,但吉特一次都不該拿。」

柯瑞亞根據一項棒球數據Defensive Runs Saved(DRS),這顯示出一支球隊或一個球員阻止了對手多少得分(相較於平均值)。吉特生涯是不及格的-165 DRS,相較之下柯瑞亞在太空人7年累積67 DRS。吉特在首度拿下金手套的2004年只有-13 DRS,生涯5座金手套獎,只有一季達到3 DRS。柯瑞亞今年首次得獎,他單季有20 DRS,獲選「白金手套」。另外還有一套類似的守備數據叫做Ultimate Zone Rating (UZR) 。

吉特初次獲獎之前的美聯游擊金手套是A-Rod(Alex Rodriguez),A-Rod轉到洋基之後改當三壘手,吉特才開始獲獎。A-Rod生涯不管是在游擊或三壘的DRS都是正值,因此也有看法認為A-Rod是比吉特更優秀的防守者。

無論如何,吉特認為柯瑞亞的評論不值一駁,本周末他微笑地對媒體說:「我不知道自己的名字怎會被提出來。我的西班牙語不太好,我還沒去看(柯瑞亞的節目是西語播出),但這個根本不值得回應。我可以講很多其他的方向,但我不會。」