運動新聞

日職/松坂大輔直呼「太恐怖」 歐力士20歲強投輸球仍被盛讚
聯合新聞網     2021/11/22 14:45
綜合報導 由歐力士對上養樂多的日本一系列賽,在第二戰上演了一場投手大戰,雙方一直打到第八局,才由養樂多隊率先攻下一分,最終以二比零驚險打敗歐力士隊,將戰局扳成一勝一敗的平手局面。而歐力士隊雖然輸球,但先發投手宮城大彌的好表現,仍獲得相當高的評價。

根據日本媒體「スポニチ」報導,本賽季還只是個職棒二年級生,年僅20歲的宮城大彌,在這場比賽主投7.2局,只在第8局失掉一分。而且在前五局時,都沒有讓養樂多隊的任何一名打者上壘,直到六局上半一出局才破功,徹底的發揮出壓制能力。

曾在日職和大聯盟效力多年,前西武獅隊的傳奇投手松坂大輔,近來在電視台擔任日本一系列賽的解說。在轉播中,他對宮城的投球讚嘆不已,指出他「在投手丘上冷靜地不像才第二年」、「快速球和變化球的出手一致」、「投球節奏非常好」。

到第四局中途,還是「完全比賽」的局面時,松坂忍不住稱讚「這投手將來會很可怕」。到第六局,養樂多攻佔得點圈,宮城面臨失分危機時,仍投出三振化解局面,又讓松坂直呼「修正能力也很高,非常訝異」。

雙方的投手大戰結束後,松坂認為,這場比賽和第一場一樣,都是讓人血脈賁張的好比賽。而宮城、養樂多隊的奧川恭伸、羅德隊的佐佐木朗希等年輕投手,都是同一屆高中畢業、同一年選秀進入職棒的好手,讓他非常期待這個世代新秀在未來的表現。