運動新聞

NBA/「浪花兄弟」外兩人同場破30分 勇士時隔7年再見
聯合新聞網     2021/11/22 15:15
udn記者蔡佳霖/綜合外電報導 過去當柯瑞(Stephen Curry)得分低於20分時,勇士比賽幾乎就顯得搖搖欲墜,但這種全隊仰賴一人支撐的局面在今年賽季有了明顯的變化。

柯瑞今天10投2中僅拿12分,但勇士在一路領先的情況下以15分之差輕取暴龍,本季柯瑞3度得分低於20分,球隊3戰全勝,此外還有一場他缺席但球隊仍獲勝。

「均衡得分的意義在於球隊不會把所有事情都扔給柯瑞扛,」總教練柯爾(Steve Kerr)說,「上個賽季就是這樣,所有人都太過於依賴他。」

波爾(Jordan Poole)和維金斯(Andrew Wiggins)儼然已經成了球隊攻城掠地的兩把利刃,此役分別拿到33分、32分,聯手轟進14顆三分球。

根據統計,勇士上一次出現「浪花兄弟」以外兩人各拿到至少30分的情況已經要追溯到2014年4月16日,當時巴恩斯(Harrison Barnes)得到30分,克勞佛(Jordan Crawford)更飆進41分。

勇士目前15勝2敗,主場戰績9勝1敗和客場6勝1敗,均為全聯盟之冠。加上今天勝利,勇士場均淨勝分達到13.1分,是全聯盟唯一場均淨勝分超過雙位數的球隊,而且也是唯一一支開季每場得分均破百的球隊。