運動新聞

要扛辛巴、德古拉 陳冠全:平常心
NOWnews     2021/11/22 16:57
▲領航猿洋將喬丹。(圖/聯盟提供)
▲領航猿洋將喬丹。(圖/聯盟提供)

在熱身賽德古拉和辛巴兩人對籃框的瘋狂肆虐後,不少球迷很期待這些大洋將在今年球季的發揮,而各隊也必須思考如何對他們加以限制。對此,聯盟本季陣容最矮小的桃園領航猿深具信心,球員和教練也都紛紛在記者會上分享了他們的看法。
領航猿這一季洋將最高的是203公分的羅賓森,另外還有一名183的後衛吉倫,這也就意味著他們這一季將「以快制高」。總教練鄭志龍在受訪時直言,自己不擔心對方賣高,反而是各隊「要想辦法跟上我們」。
而過去就在璞園打球的喬丹,對此則表示球隊有自己的優勢,如果對方要擺上220-230公分的洋將,那他們就可以打得更快、更靈活,讓這些大洋將疲於奔命即可。
不只是洋將,顯然這一季領航猿的本土球員也必須扛下很重的禁區責任,身為球隊的隊長,「澎澎」陳冠全透露自己為了符合球隊的快速球風,所以這一季體脂肪減少了4%,變得更加精壯,不過也不會擔心去和大洋將對抗。
「熱身賽要對上過德古拉,而之前在SBL也對過布拉(辛巴),都不陌生,所以就是平常心。」此外,陳冠全也誇獎辛巴打球很聰明,特別是禁區卡位有自己的一套技巧,真的是相當出色的球員。