運動新聞

台灣大賽》霸能挨2局遭KO 餅總:回主場把氣勢打回來
中時新聞網     2021/11/28 22:11
統一獅隊在今年台灣大賽連續2戰踢到鐵板,陷入0勝2敗的劣勢,總教練林岳平認為,當務之急就是要趕快把氣勢打回來,追回劣勢,「現在來看我們攻擊不是那麼糟,只是沒有完全串連加上長打未發揮。」

獅隊首戰以0比2遭到兄弟完封,系列賽第2戰推出洋投霸能搶勝,沒想到他僅先發2局,就因2發3分炮遭KO退場,賽後被問及霸能的狀況,「餅總」先是苦笑說:「蛤?怎麼談?」

兄弟前2場比賽敲出6轟,改寫總冠軍賽前2站球隊最多全壘打紀錄,餅總認為,目前看來霸能挨的那2轟是比較不應該,尤其是首局2出局後連續2個保送更是要避免,「周思齊那棒開局就比較劣勢,第2局那支全壘打就等於是擊垮了他。」

餅總點出霸能挨轟主因,是因為控球出狀況,「球沒辦法投到想要的位置,球數一直處於2好2壞、2好3壞,逼得自己要往好球帶投,被鎖定就出去了。」

獅隊2場比賽挨6轟,其中有4支是陽春炮,林岳平表示,兄弟本來就是打擊強悍的球隊,若是被敲陽春炮,對投手來講是很正常的投球,是投打之間想搶好球、抓出局數,這就是比賽一環。」

獅隊前2戰都吞敗,帶著0勝2敗劣勢回到主場,餅總說:「現在我們沒辦法看以後,客場2場已經輸掉,回到主場就看能否把氣勢打回來。現在看來我們攻擊沒那麼糟,只是沒有完全串連,得分會比較不利我們的失分。」

獅隊前2戰共敲出17支安打,但都僅是短程一壘安打,長打還未在總冠軍賽中出現,餅總解釋,在下半季尾聲球隊打擊低迷,因此在被暫時希望球員增加擊球率,先以安打找回手感,找回手感後再放開來打。