運動新聞

中職/象轟好轟滿 獅連敗
聯合新聞網     2021/11/29 06:00
記者陳宛晶、蘇志畬/台中報導 看中信兄弟隊昨天用四轟掛上八分,統一獅隊只能羨慕。總冠軍賽第二戰再以三比八輸球後,兄弟已取得二勝○敗,獅隊衛冕之路陷於絕對落後。

兄弟由本土左投呂彥青負責第二戰先發,先發五局,被敲八安打、僅失一分,隊友給予強大的火力支援,全場出現四轟,周思齊以三分砲開局,許基宏第二局敲三分砲、第七局掃陽春砲,詹子賢則是連兩戰開轟,第八局錦上添花再敲陽春砲,力挺呂彥青的台灣大賽初體驗拿到勝投。

呂彥青透露,比賽前一天才接獲先發通知,「教練想要我丟先發,我就去完成任務,不管之後是先發、中繼,也是盡可能去完成自己的任務。」

總教練林威助認為,呂彥青投球內容不算好,但危機有守下來;呂彥青指出變化球、內角球並不理想,但由於分數差距較大,雖然一直被敲安,但謹守著不要保送的原則,「很多危機都是兩出局後就專注對決打者。」

兩戰打完,兄弟敲出六轟、灌回全部十分,締造系列賽前兩戰最多轟紀錄,突破二○一八年桃猿隊的五轟,和例行賽小球戰術為主的印象截然不同,林威助也說:「滿意外的。」

獅隊的十七安都是一壘打,難有效兌現成分數,總教練林岳平也說:「我們是壘上有人無法用安打送回來。」反觀兄弟用全壘打快速功城掠地,餅總也開玩笑說,如果獅隊此役的十一安都是全壘打就好了。

總冠軍賽史上取得二勝○敗的球隊,最終封王機率百分之八十七點五,兄弟過去曾四度握有二勝○敗領先,三次成功封王,但二連勝後四連敗的殷鑑不遠,就是二○一六年面對義大犀牛隊,兄弟沒有放鬆本錢。