運動新聞

中職/3分砲帶動打線 周思齊要幫新世代奪冠
聯合新聞網     2021/11/29 06:30
記者蘇志畬/台中報導 說扛就扛。總冠軍開打前,中信兄弟隊背負著近六次爭冠失利的包袱,周思齊告訴學弟,壓力由他來扛,昨晚身體力行,在一局下就扛出一發三分砲,幫助球隊在總冠軍賽拿下二連勝。周思齊很期待看到一個新世代冠軍的出現。

兄弟在總冠軍賽二連勝,周思齊昨晚一局下開轟後,看著接下來許基宏雙響砲加上詹子賢陽春砲,他感慨地說:「可以參與到這個世代的冠軍的話,我會很榮耀。」

周思齊上一次在總冠軍賽開轟是二○一五年、卅三歲時,昨晚的全壘打讓他以四十歲又卅三天之齡,締造隊史第一、聯盟第二年長開轟紀錄,僅次於林仲秋的四十二歲又廿六天,周思齊歪頭算了一下,「好像可以拚拚看」。

兄弟過去六次爭冠失利,被球迷戲稱「七年六亞」,周思齊是少數全數參與的球員,因此特別跟學弟說,「前面的亞軍不是你們打的,這個亞軍是我的,不是你們的。」

周思齊期待這批中生代球員可以拿下一座屬於他們自己的冠軍,用一座冠軍,冊封出一個新世代,他也勉勵學弟們,「要寫下你們的故事。」