運動新聞

中職/猛獅2戰17安都是一壘打 餅總好想都換全壘打
聯合新聞網     2021/11/29 07:00
記者陳宛晶/台中即時報導 總冠軍賽前兩戰打完,統一獅隊合計17支安打都是一壘打,相較中信兄弟隊用6轟搶下10分,形成現在0勝2敗的頹勢,總教練林岳平賽後強調,目前球隊的攻擊狀況並不糟,問題是壘上有人時的安打無法出現,也不改幽默回應,如果今天的11支安打都是全壘打,應該會得到比較多分數。

獅隊首戰遭到0:2完封,第2戰打了11支安打,卻只攻下3分,且只有1分是靠安打拿到,另外2分都是野手選擇。

談到獅隊的得分困境,林岳平指出:「目前看起來攻擊不是那麼糟,但無法串聯起來,加上沒有長打出現,得分比較不利。」他提到,獅隊在季末時擊球率不佳,利用備戰總冠軍賽期間調整,先提高擊球率,「以安打先找回手感,找回手感後希望他們放開來打。」

餅總強調,「我們不是打不出安打,我們是壘上有人無法用安打送回來。」相對應兄弟今天用4轟拿到8分,林岳平也開玩笑說,如果獅隊今天的11安都是全壘打就好了。