運動新聞

中職/初征台灣大賽勝 呂彥青待命先發、中繼聽候差遣
聯合新聞網     2021/11/29 07:30
記者陳宛晶/台中即時報導 旅日回歸的左投呂彥青,今天在台灣大賽初登板,面對統一獅隊先發5局僅失1分,幫助中信兄弟隊以8:3贏球,他也取得勝投,自評此役表現,他認為有勝投應有70分,之後不管先發、中繼任務聽候差遣。

呂彥青先發5局,被敲8安打偏多,但力壓在僅失1分,加上周思齊、許基宏先後炸裂三分砲,兄弟取得不小的領先差距,讓呂彥青投起球來更安心。

呂彥青透露,是在昨天接獲先發通知,因為一直是以先發調整,自己沒有覺得很意外,「教練想要我丟先發,我就去完成任務,不管之後是先發、中繼上去丟,也是盡可能去完成自己的任務。」

此役得力於隊友強大的火力支援,呂彥青也說感謝,「第一局的三分砲之後,自己心情比較穩定下來,也感謝隊友支援那麼多分數,讓自己在丟沒那麼有壓力。」

他指出,此役變化球控球、內角球仍不理想,但分數領先滿多,雖然一直被敲安打,但謹守著不要投保送的原則,「很多危機都是兩出局後,專注對決打者,把這局守下來。」

首征總冠軍賽就拿到勝投,呂彥青說是難忘的回憶,也自評還有需要加強之處,「安打很多,但用球數控制還可以,希望可以丟到6、7局,今天只有5局滿可惜的。」