運動新聞

中職/帶頭開轟 周思齊想看新黃金三、四、五劍客
聯合新聞網     2021/11/29 08:30
記者蘇志畬/台中即時報導 中信兄弟隊今晚以8:3擊敗統一獅隊,在中職總冠軍賽取得二連勝,周思齊在1局下的三分砲打出氣勢,看著接下來許基宏雙響砲加上詹子賢陽春砲,他感慨地說:「可以參與到這個世代的冠軍的話,我會很榮耀。」

周思齊上一次在總冠軍賽開轟是2015年、33歲時,今天的全壘打讓他以40歲又33天之齡,締造隊史第一、聯盟第二年長開轟紀錄,他笑說:「怎麼那麼快,時光飛逝。」僅次於林仲秋的42歲又26天,周思齊歪頭算了一下,「好像也可以拚拚看」。

總冠軍開打前,周思齊跟學弟們說,過去沒能奪冠的壓力,就由自己來扛,今天他還原現場,「有跟他們說,前面的亞軍不是他們打的,要說參與,我是最多次,這個亞軍是我的,不是你們的。」

周思齊期待這批中生代球員可以拿下一座屬於他們自己的冠軍,「大家都很努力,經歷過很多失敗,很期待他們可以拿一個冠軍。」

周思齊希望用一座冠軍,冊封出一個新世代,他也勉勵學弟們,「要寫下你們的故事,我可以參與到這個世代的冠軍的話,我會很榮耀。」

看到自己開轟後,許基宏、詹子賢也跟著轟,周思齊感覺自己像是火車頭,想起過往被封為「新黃金三劍客」,周思齊期待也有新一代的黃金三劍客,「甚至四劍客、五劍客,這兩場都打得很好,看得到他們成長」。

兄弟總冠軍賽這兩勝,一共得到十分,都是靠全壘打拿下,一甩今年外界認為攻勢偏重戰術的印象,周思齊說:「不要忽略我們有製造大局的能力,我們也可以小球攻擊,但我們也有長打能力,攻擊面是很全面的。」